Cari

Kamis, 20 Oktober 2011

Komik Si Geje Ch#2: Si Geje dan Mall



mending baca ini dulu deh: “Si Geje dan Pom Bensin”.

Fanpage nya di facebook di-like ya ^_^

silakan baca di sini:

*komik ini telah dimasukkan ke komk si geje full version :

Kamis, 08 September 2011

Komik: Sebuah Kisah


aaaaaaaaaa aku cuma iseng kooookkk, pengen bikin komik drama pendek... maaf kalo kamu baca dan terus kecewa >,< udah ku bilang, aku bukan komikus, penulis, dan penggambar >,< (lha terus apa dong? wkwkwwk.. oh iya, musisi juga bukan, haha..)

Chapter: Jembatan dan Kelas Unggulan
komenin di komiknya ya, (atau dijempolin kalo berkenan >,< ) , pake facebook login aja kalo gak ada akun ngomik.. ya? ya? ya? makasih... xD

rencana judul chapter lainnya:
- sandal
- gosip
- tetap hidup
- Kok mau
- lima tahun kemudian

Minggu, 07 Agustus 2011

Pic: Wanita Shalihah Perhiasan Dunia

Ini gambar seorang wanita berjilbab, saya iseng gambar-gambaran pake Ms Paint Windows XP (terus diedit pake photoshop), maaf jelek.

"Dunia adalah perhiasan, dan perhiasan dunia yang paling baik adalah wanita yang shalihah."(HR Muslim, Ibnu Majah, dan Nasaâ'i)

Minggu, 24 Juli 2011

Jumat, 15 Juli 2011

Islamic Picture: Sweet Sunset @ Estuary


رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

ROBBANA HAB LANA MIN AZWAJINA WA DZURRIYATINA QURROTA A’YUN, WAJ’ALNA LILMUTTAQINA IMAMAA.” "Wahai Robb kami, Anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenag hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang - orang yang bertaqwa" (QS. Al Furqon:74)

Model: Me and Ayu Nur Aini (We're JUST model, okey!)
Concept: Me
Photographer: Ramadhani Aprianza
Place: Muara Cikarang - Tanah Lot Amanda Ratu at Cikarang estuary, Sukabumi, WestJava.
Editor: Me
Effect: Make it looks like sunset (well, I'm an amateur)
Ayat: QS. Alfurqon: 74

Senin, 27 Juni 2011

“Be Saved or sacrificed” - makrab game untuk bermain bersama teman-teman

ini adalah games untuk dimainkan pada acara bersama teman-teman, seperti contohnya MAKRAB (malam keakraban) KELAS. biar jadi akrab gitu deh.. games ini dimainkan di dunia nyata.
“Be Saved or sacrificed”
Ini adalah game yang simple, Jadi intinya, pada setiap ronde, kita harus memilih satu teman kita untuk diselamatkan dan satu teman kita yang lain untuk dikorbankan. Kita cuma bisa memilih mereka sekali saja dalam permainan ini. Kita juga tidak bisa memilih diri kita sendiri. Jadi bagaimana caranya agar kita diselamatkan?? That’s the game. Bila kita dikorbankan dalam suatu ronde, kita memang tidak bisa menyelamatkan atau mengorbankan orang lain, tapi kita bisa diselamatkan orang lain. Kan kita juga kalau kasian ngeliat temen yang dikorbankan bisa aja kita selamatkan. Soalnya, orang-orang yang menjadi korban di akhir permainan ini akan mendapatkan hukuman!! Sementara pemenangnya adalah orang yang banyak diselamatkan.
Bagaimana caranya? bikin kayak voting pemilu aja, silakan pikir dan kreasikan caranya sendiri, atau anda boleh juga mendownload aturan yang saya buat di sini:
nah, kan votingnya beberapa ronde, jadi, di sela-sela ronde bisa disisipi semacam minigame. dari mini game ini juga bisa dibuat berpengaruh pada votingnya (misalnya yang menang dapet extra vote), atur-atur sendiri lah caranya, atau mau ngasih hadiah tersendiri juga boleh..
berikut contoh-contoh mini game untuk makrab:
Quiz:
boleh sih berisi pertanyaan pengetahuan umum atau apapun seperti quiz biasa, tapi biar seru, mendingnan quiznya yang aneh aja, pertanyaannya itu seputar kita-kita yang ikutan makrab. misalnya "berapa orang yang IP nya 3?"
Berhitung
duh, namanya apa ya, lupa, jadi semua pemain itu ngumpul melingkar gitu, terus mulai berhitung dari satu, nah, tiap ada angka 3, 6, dan 9, jangan sebutin angka itu tapi ganti dengan kata lain misalnya pipup. yang salah dieliminasi. aturannya juga boleh diganti misalnya diganti jadi pipupnya tiap kelipatan sekian dan ada angka sekian.
Menggambar Estafet
Bikin beberapa kelompok, satu kelompoknya misalnya 6 orang. cara mainnya, kelompok itu baris seperti main komunikata. orang pertama melihat tulisan dari panitia yangmana tulisan itu harus ia gambar. nanti dia ngasih liat gambarannya ke orang ke dua, terus orang kedua itu menggambarnya dan setelah selesai menggambarnya orang kedua itu ngasih liat gambarannya ke orang ketiga, begitu terus ampe orang terakhir, nanti orang terakhir nebak itu gambar apa. nah, waktu dari mulai orang pertama menggambar sampai orang terakhir nebak itu dihitung. kalo tebakannya bener, dan kelompok itu yang tercepat dari kelompok lain yang tebakannya bener juga, menang!
dan lain lain, masih banyak game yang bisa anda buat (atau games yang memang sudah pernah ada), gunakan kreatifitas anda...
yang merah ini sebaiknya jangan ampe dibaca oleh peserta. - kalau semuanya kerja sama dan saling percaya, bisa jadi tidak ada satu orang pun yang dikorbankan, artinya semuanya menang (poin terbesar = 0) , wow... betapa kompaknya... -tapi bisa juga loh malah jadi ngegrup gitu, kepisah jadi kelompok-kelompok kecil untuk saling menyelamatkan temen sekelompok dan mengorbankan orang lain, entah lah bakal gimana, liat aja ntar saat prakteknya, hehe -maka dari itulah dibilang“Manfaatkan waktu bebas sebaik mungkin.”, selain bisa dipake buat mikirin strategi, waktu bebas itu juga diharapkan bisa mengakrabkan, makanya suruh bawa makanan, biar dibagi-bagi.. xD
document preview: (without images)
Cara bermain:

Minggu, 19 Juni 2011

Papper Air Plane: Ajarin Action Script buat bikin flash game dong...

Saya kan biasanya otodidak, belajar sendiri, otak atik sendiri, ya gitu lah.. nah, untuk yang satu ini, susahnya minta ampun, gak ngerti >,<
ajarin Action Script buat bikin flash game dong...
ini game kapal kapalan kertas yang aku bikin tapi masih belum jadi, bikin script koalision nya gak ngerti, susah... silakan nih kalo mau coba, si pesawat kertasnya ini kalo di hold click dia naik, pas dilepas dia turun.. tapi inget, BELUM JADI, hahaha, jadi gak ada tujuan atau menang/kalahnya...

Sabtu, 18 Juni 2011

Melihat "sisi kreatif" seseorang: Ayah

Kreativitas adalah proses mental yang melibatkan pemunculan gagasan atau konsep baru, atau hubungan baru antara gagasan dan konsep yang sudah ada.
Dari sudut pandang keilmuan, hasil dari pemikiran kreatif (kadang disebut pemikiran divergen) biasanya dianggap memiliki keaslian dan kepantasan. Sebagai alternatif, konsepsi sehari-hari dari kreativitas adalah tindakan membuat sesuatu yang baru.
(Wikipedia)

Siapa bilang kreativitas hanya milik para seniman?
Siapa bilang kreativitias hanya milik orang muda?
Siapa bilang orang sukses saja yang kreatif?
Menurut Carol K Bowman (Creativity in Business),

Sabtu, 04 Juni 2011

Si Geje dan Erlin Susanto



Saya mau bikin fan art, eh jadinya malah kayak komik, hahaha... ini tentang Erlin Susanto dan Si Geje. Kalo mau baca komiknya dulu. Silakan.

Lihat artwork lengkapnya di sini http://www.ngomik.com/artwork/erlin-susanto/1743 (4 images)
Kalo belum baca kisah komedi lucu gak jelas si geje dan pom bensin , mending baca dulu deh.. http://gjberkarya.blogspot.com/2011/05/komik-gj-gak-jelas-si-geje-dan-pom.html
ini full version nya: http://gjberkarya.blogspot.com/2013/06/komik-si-geje.html (IT IS FREE FOR NOW!!!)

banyak fans si geje juga ternyata di kaskus http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8816786, haha



Selasa, 24 Mei 2011

Komik GJ (Gak Jelas): Si Geje dan Pom Bensin

Saya nyoba bikin komik nih, cekidot!!
silakan baca di sini. (http://www.ngomik.com/chapter/2517/si-geje-dan-pom-bensin2/read#1)
Pages: 12
Synopsis:
ada apa dengan si Geje dan Pom Bensin? ini kisahnya, cekidot..
Ancur, garing, gak jelas, gak banget, buatan orang yang bukan komikus dan gak bisa ngegambar.
digambar pake Ms. Paint Windows XP, pake mouse.


favorite comment: (dari seorang komikus ngomik.com favorit saya)
vanslyner
ahahahaha...!!! ngakak..!!!!lollol percintaan mbak2 pom bensin dengan seseorang yang GJ.. thumbs.. keren bgt..!!!

Senin, 16 Mei 2011

Format Karya Tulis - Template untuk paper dalam 1 file

Sebuah template atau contoh format karya tulis atau skripsi dalam 1 file dengan spesific page numbering (penomoran dan peletakkan halaman berbeda-beda) dan daftar isi otomatis.
-
silakan DOWNLOAD dari link ini: http://www.mediafire.com/?rnhyc265ymji5pi (148 KB)
filetype: docx (Microsoft Office Word Document)
-
cara pakainya juga telah tercantum di dalamnya. silakan diunduh, terus dibuka (bentar kok mengunduhnya, kecil), terus diliat, dan kemudian kasi feedback / komentar di sini... thanks.. ^_^
-
-
  • Kafer halaman tanpa nomor halaman
  • Nomor halaman Kata pengantar dan daftar isi berada di bawah tengah dengan format: i,ii,...
  • Nomor halaman untuk halaman judul bab berada di bawah tengah dengan format: 1,2,... dimulai dari 1 untuk halaman pertama bab 1
  • Nomor halaman yang lainnya (halaman biasa) berada di kanan atas dengan penomoran berlanjut.
  • Udah pake heading-heading segala macem, jadi...
  • bisa bikin daftar isi otomatis, pake table of content (references), jadi tinggal update field
  • margin top untuk untuk halaman judul bab 3"
  • Semua itu berada dalam satu file yang sama.
-
keterangan tentang ini masih hampir mirip dengan
hanya saja yang ini lebih diperbaiki.

Senin, 09 Mei 2011

Komik jadul

walaupun saya gak bisa gambar, tapi saya suka gambar-gambaran gak jelas. trus dulu juga kadang bikin komik ga jelas... upload ah dikit, jelek komiknya, biarin, yang penting *****, wkwkwk
ini salah satu chapter nya (buat contoh):

Minggu, 10 April 2011

Ngobrol Sendiri - Perkenalan

Ngobrol Sendiri.
Assalamualaikum Wr Wb.. Oke pembaca.., di sini, saya akan mewawancarai Galih Jaya Kusumah. Dia adalah seseorang yang tidak terkenal. Lalu untuk apa saya mewawancarai orang yang tidak terkenal ini? Ya tentu saja untuk mengenalnya. Hehe, gak penting ya? Biarin deh..

Jumat, 25 Maret 2011

GJ Time Machine - Changing the Past

GJ Time Machine - Change the Past?

English version of http://gjberkarya.blogspot.com/2011/01/mesin-waktu-geje-mengubah-masa-lalu.html

Have you ever imagined the past that has happened then dreaming to it?

Well.. Since I was a kid, I used to do it, and I used to wish there was a time machine, or I created it. This idea is not inspired by movies or cartoon, but purely by my own mind. I'm disappointed with doraemon's tool, because the time machine is not change the past, but the past has already been changed by the future.. Whew, I'm confused.. LOL.. yeah people said that is parallel world. What I want is back to the past and changes it, with present knowledge.

Kamis, 24 Maret 2011

Picture - Pentolers

gambar buatan saya. click to enlarge

Pentolers adalah anak-anak yang pernah menghuni kosan pak pentol di kalimongso.
tentang pentolers, ini linknya:

Minggu, 20 Maret 2011

Software Iseng - Galih Menjawab


(NEW!) lihat fersi flash buatan saya di sini

Description:
ini adalah software iseng. cara pakainya adalah, ketika akan mengisi prepetisi, tekan [.](titik) kemudian tulis jawaban dari pertanyaan yang akan anda tanyakan, kemudian tekan [.](titik) lagi. Tulisan yang akan muncul di prepetisi bukanlah jawaban yang anda tulis tadi, melainkan tulisan prepetisi yang seharusnya ditulis. ("Galih, tolong jawab:") bila tulisan prepetisi itu belum lengkap, lengkapi saja dengan cara biasa. setelah menulis prepetisi, tekan enter atau klik OK. kemudian tulis pertanyaannya. setelah itu tekan enter atau klik OK. jawabannya yang tadi ditulis akan muncul. Software ini bertujuan untuk seru-seruan sama teman-teman, jadi kita mempraktikannya di depan teman, seolah-olah software ini bisa menjawab, padahal anda lah yang menuliskan jawabannya. Anda bisa juga mengubah kata "Galih", tinggal ubah saja nama file nya. nama yang diambil adalah lima huruf pertama dari nama filenya.
INGAT, BOHONG ITU DOSA
yupz, ini kayak peter answer, tau kan? silakan download dan praktekkan, nanti ngerti sendiri cara pakainya.
Download Link: http://www.mediafire.com/?w4vrs111mrfdwdn
File: Galih Menjawab.exe (28KB)
_________________________________

Tentang Peter Answer:

Jumat, 11 Februari 2011

GJ's background music

GJ's BGM: midi background musics created by GJ. bisa dipakai untuk BGM RPG Maker, dsb.

GJ's bgm so far: (13 Februari 2011)

Kamis, 10 Februari 2011

My Songs

well, this is embarrassing.. but I'll still post it.
  • gj-perpisahan-song.mid
  • gj-DiSiniKitaBersama-song.mid (lagu yang saya bikin tentang Baju si Juwita, yaitu nama kelas XI IPA 7 SMAN 2 Bandung tahun 2006 tanpa ngasih tau teman-teman bahwa saya bikin ini. *ya iya lah, malu donk!)
____________________

yeah, I made them even though I don't have enough skill to make them. XD

Rabu, 26 Januari 2011

Format Makalah.docx - a Specific Page Numbering Document


Download Link:
Saya sudah membuat yang lebih baik dari ini (upgrade), yaitu format karya tulis, silakan masuk ke sini http://gjberkarya.blogspot.com/2011/05/format-karya-tulis-template-untuk-paper.html dan download Format Karya Tulis (148 KB)

atau kalau mau download Format Makalah.docx (yang lama), masih bisa kok di sini:
http://www.mediafire.com/?eyj2zeir41gga3u (144.39 KB)


Description:
This is a Microsoft Office Word Document that probably should be prepared for paper (maybe it's just for my paper, LOL...) coz this file has formats for it.
the formats are:
  • Cover Page without page number
  • Page number of Preface and table of contents is on the center-bottom of page with format: i,ii,...
  • Page number of the page of chapter title is on the center-bottom of page with format: 1,2,... starting from 1 in the first page of chapter 1
  • Page number of the other pages (common pages) are on the right-top of page with continuous numbering.
  • All of that are included in one file
  • When you want to make a new chapter, use Breaks ->(Section Break) Next Page in the Page Layout Tab.
Jadi gini, kan biasanya kalo bikin skripsi, makalah, atau karya tulis di Ms Word, file nya itu terpisah-pisah, ada kafer, ada isi, dan sebagainya. Biasanya hal itu terjadi karena masalah pemberian nomor halaman, yang mana penomoran halaman itu formatnya harus berbeda-beda. Nah, aku bikin semuanya itu jadi satu file. Yang aku upload ini ngambil dari
"TUGAS KARYA TULIS PIDANA.doc" created: Friday, February 26, 2010 modified Friday, March 26, 2010
yang aku buat waktu semester 3. Aku post di blog ini karena ini kan "karya" juga, (gjberkarya-tulis) hahaha.. ya siapa tau bermanfaat, atau malah kepake.
format dokumen ini adalah:
  • Kafer halaman tanpa nomor halaman
  • Nomor halaman Kata pengantar dan daftar isi berada di bawah tengah dengan format: i,ii,...
  • Nomor halaman untuk halaman judul bab berada di bawah tengah dengan format: 1,2,... dimulai dari 1 untuk halaman pertama bab 1
  • Nomor halaman yang lainnya (halaman biasa) berada di kanan atas dengan penomoran berlanjut.
  • Semua itu berada dalam satu file yang sama.
  • Saat anda ingin membuat bab baru, gunakan Breaks ->(Section Break) Next Page di tab Page Layout
  • Oh iya, daftar isinya udah pake table of content (references), jadi tinggal update field

Senin, 24 Januari 2011

Software dengan fungsi spesifik yang diperlukan

Kadang saya juga bikin software dengan fungsi spesifik sesuai dengan yang saya perlukan. berikut ini contohnya-contohnya.
_____________________________________________________________

hitungpersentasebab.exe (377KB)
Simpel kok, cuma buat ngitung persentase BAB buat KTTA, codenya juga dikit (tuh keliatan di gambarnya.. :p)
wew, ngitung ginian mah gak usah pake software ini juga bisa, wkwkwkw..
tapi kalo mau donlot ya silakan aja...
Atau versi excel nya aja deh, nih

_____________________________________________________________

Ini adalah software untuk membantu tugas bahasa inggris dari pak waran. Fungsinya adalah untuk memilah-milah kata dan memasukkannya ke dalam kategori tertentu.
File: BantuAssignmen2.rar (333.79KB)
Description: Ini adalah software untuk membantu tugas bahasa inggris dari pak waran. Fungsinya adalah untuk memilah-milah kata dan memasukkannya ke dalam kategori tertentu.

GJ's slide design

Download: http://www.mediafire.com/?ds071eqi608el35
wew, ternyata gede-gede, dikit ajaa deh slide design yang aku upload

Aku Tak Berbeda - a song by GJ

Download:
gj-AkuTakBerbeda-cip-song-bgm.mid
gj-AkuTakBerbeda-piano-bgm.mid


Aku Tak Berbeda - music and lyric by: GJ

Tidakkah aku dianggap biasa
Tak berbeda dengan manusia yang lainnya
Tak kuasa manusia
kan terlahir bagaimana
Bukankah hidup ini
anugrah...

Jangan kau pandang diriku berbeda
Ku tak tahan dengan tatapan tak mengharga
tidak ada manusia
tau derajat dirinya
dalam pandangan Tuhan
Yang Esa...

Aku tak berbeda
Ku manusia yang ingin diterima
merasakan kasih sayang
bahkan cinta oh

Aku tak berbeda
walau begini ku kan berusaha
melakukan yang terbaik
dalam hidup ini

"Hanya Yakin" - SEORANG GJ BIKIN PUISI?!?!


Galih Jaya Kusumah: "Hanya Yakin" - SEORANG GJ BIKIN PUISI?!?!


gak tau ini puisi atw bukan, dari dulu saya gak ngerti sama sekali ttg sastra, hahaha, dan dengan gak tau malu-nya, saya membuat hal seperti ini.. Selamat menikmati kata-kata dari hati ini, halah, wkwkwkw..

serius woi! ini bukan bwt lucu2an!

-HANYA YAKIN-
karya G.J.

aku hanya yakin
sekarang belumlah saatnya
sekarang haruslah aku menjaga
dan terus menjaga
hati
sekarang belumlah ada seorangpun di dalamnya
berapapun yang mengetuk ingin masuk
belumlah saatnya ku buka pintu itu
tapi aku yakin, aku hanya yakin
suatu saat nanti aku bertemu dengannya
seorang muslimah yang menggetarkan hati
yang akan meyakinkanku
tuk memenuhi setengah dien-ku
yang akan meyakinkanku
bahwa aku mencintainya karena Allah
yang akan meyakinkanku
dialah wanita solehah yg kan mendampingi hidupku
aku yakin, hanya yakin
bahwa dia slalu menarik di mataku, tak peduli dengan mata orang lain
bahwa kami saling mencintai karena Allah
bahwa kami saling menjaga, menjaga keimanan dan ketaqwaan
bahwa kami saling menasehati, dalam kebenaran dan kesabaran
dan saling mendoakan
walau ajal memisahkan
dan akupun berdoa
agar bertemu seorang bidadari di surga
dan dialah bidadari itu
Sekarang,
aku yakin inilah jalan terbaik
yang Allah berikan pada ku
mungkin memang aku tak laku
tapi harus ku syukuri itu
tak perlu peduli apakah musibah atau anugrah,
tetap berprasangka baik pada Allah
yakin, hanya yakin
tak perlu kau tanya alasanku
aku hanya yakin
dan untuk keyakinanku
ku harus lakukan yang terbaik
untuk sang pemberi keyakinan ini
untuk Allah..

GJuntitled10.mid / GJ10-Bangkitlah

Download Page: http://gjberkarya.blogspot.com/2011/01/gjs-midi-music-download.html

file name: gj-BeachOfCalmAndRise-bgm-song.mid

Bikin lagu sendiri: GJuntitled10 -> GJ10-Bangkitlah

Boleh diketawain, boleh dihina, dicacimaki, terserah lah, saya cuma nyoba bikin lagu dan liriknya..

Bangkitlah
music and lyric by: Galih Jaya Kusumah
gj-BeachOfCalmAndRise-bgm-song.mid
---------------------
Chord:
Intro: CFCF

C_________F_______C___F
Bangkitlah sahabatku
C_______F______C______F
Hapuslah air matamu
C_______F_______C_____F
Curahkan yang kau mau
C______F______G_______C
di sini kami ada untukmu

_________F________G
(+)Tenanglah kawanku
________Em_______Am___G______F
( )di sini kami'kan mendukungmu
__________G_______Am______Am__C______F
( )Janganlah menyerah kuatkanlah hatimu
________G_________Em_________Am__G___F
( )Tuhanlah yang tau yang terbaik untukmu
__________G________C
( )bangkitlah kawanku

C________F_______C_____F
Senyumlah sahabatku
C_________F________C___F
bangkitkan semangatmu
C________F_______C_____F
Hilangkan duka lara
C______F______G_______C
di sini kami ada untukmu

_____F_________G
Kami'kan membantu
____Em________Am___G_______F
dirimu dengan yang kami mampu
____G______Am______Am_C______F
Setiap masalah ada jalan keluar
_____G_______Em_______Am___G_____F
ingatlah tawakal serahkan segalanya
____G_____C
kepada ilahi

***duh, sori.. saya gak begitu ngerti musik***
---------------------
Silakan berkomentar.

Mesin Waktu GeJe - mengubah masa lalu?

gambar diambil dari elementsthegame

Pernahkah anda membayangkan masa lalu yang telah terjadi kemudian melamunkan untuk mengubah masa lalu tersebut?
Kalo saya dulu sering, sampai-sampai saya dulu berharap ada mesin waktu, atau saya yang menciptakannya. ide ini bukan muncul dari film-film atau kartun doraemon, tetapi murni pemikiran saya sendiri, sejak dulu, sejak saya masih kecil. namun saya kecewa dengan alat doraemon, karena mesin watunya tidak bisa mengubah masa lalu, karena masa lalu tersebut memang sudah diubah oleh masa depan(halah bingung).. yang saya pengen adalah saya kembali ke masa lalu dengan tetap sebagai saya di masa tersebut, dan dapat mengubahnya.

Suatu hari saya melamunkan masa depan, bagaimana indahnya pernikahan, berkeluarga, dan lain sebagainya. Aku seolah olah masuk ke masa depan tersebut.
Di masa depan itu, aku membayangkan diriku sedang melamunkan masa lalu.
"huh.. ternyata cobaan keluarga itu berat, aku jadi merindukan masa lalu..
masa-masa dimana aku kuliah, sulitnya belajar, kebersamaan dengan teman-teman kosan, dan masih banyak lagi hal-hal menyenangkan lainnya yang patut disyukuri"
aku pun tersadar.. masa lalu tersebut adalah sekarang..
ckiiing cglek cltek cltek jeg jeg ngingg... otakku berfikir... masa lalu masa kini masa depan masa lalu masa kini masa depan Ctrek! Bledar! akhirnya otakku meledak. tamat.
Lho? kok jadi ngaco???
oke oke, becanda, kita kembali ke masa depan. eh, ke masa kini deng. atau masa lalu?
saat itu saya akan menghadapi ujian. saya sedang berada di ruang tengah bersama teman kosan saya sambil menonton TV. mash dalam keadaan otak yang memikirkan masa lalu, masa kini, dan masa depan. teman saya kaget ketika tiba-tiba saya berkata:
"Argh!!! Nyesel sayah!!!!"
***"Kenapa kamu?"
"Nyesel saya gara-gara sekarang gak belajar, jadi ajah besok ujiannya gak bisa!..."
***"hah?"(nampak heran)"haha, jadi nyeselnya diprepaid sekarang? ada-ada ajah.. haha" (prepaid=di muka / dibayar di muka)
ya, dialog ini menjadi dialog canda, tapi sebenarnya saat itu aku serius, aku sedang ber-"time traveling" ke masa depan di otakku. di masa depan itu aku menyesali masa lalu yang merupakan saat ini, dan melamunkan untuk mengubahnya agar ujian menjadi bisa. Eh.. tunggu.. dung durungdung Cletek Jder!!! (otak berfikir) Masa lalu tersebut kan sekarang... Syuuuttt... aku pun kembali dari masa depan ke masa kini. Ya! aku bisa mengubahnya!! Biasanya aku melamun untuk mengubah masa lalu yang tidak bisa diubah, tapi kali ini aku bisa mengubahnya karena masa lalu tersebut adalah masa kini.
Saat itu juga aku langsung ke kamar, belajar. Saat itu cukup sulit untuk belajar, agak susah masuk. aku pun memejamkan mata dan bertraveling lagi ke masa depan...
Setelah ujian selesai.. "Fyuh.. lumayan lah, aku kan sudah berusaha maksimal kemarin, tinggal tawakal aja, semoga hasilnya memuaskan.."
Syuuuut,.. aku pun kembali ke masa kini dengan membuka mata. "Huft! aku harus belajar maksimal sekarang!!! semangat!!!"

Ya, begitulah awal mula penemuan ini. Aku pun sadar, Aku telah menemukan.. MESIN WAKTU!!! (pake suara doraemon)
inilah mesin waktu yang aku impikan sejak dulu, ternyata ada di dalam otakku sendiri. Dengan mesin waktu ini, kita bisa menyadari pentingnya waktu kita saat ini. Betapa banyaknya nikmat yang kita peroleh saat ini (terbukti saat saya ber-"time traveling" ke masa depan, di masa depan itu saya mengingat kembali masa lalu yang merupakan masa kini, mulai dari yang indah, sampai saat-saat mendapat masalah, ujian, dan cobaan sulit, cobaan cinta, dan lain sebagainya yang menjadi kenangan, yang tentu berbeda dengan masalah saat ini yang merupakan masa depan). *halah, pusing juga.. haha
Dengan mesin waktu ini diharapkan agar jangan sampai ada penyesalan. kalau kita ber-"time traveling" ke masa lalu, kita tidak bisa mengubah apa pun, tapi kita bisa mengambil ilmu dari pengalaman kita.
Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugrah, tetap jalani hidup ini, melakukan yang terbaik...
masih banyak lagi kegunaan lainnya, tergantung kreatifitas kita dalam mengambil hikmah, misalnya tentang "kesempatan".
Ya begitulah cara kerjanya. Kalaupun kenyataanya berbeda, yakinlah Allah memberikan yang terbaik buat kita.

iya-iya, aku tau, berandai-andai kan emang gak boleh, kesannya seperti melawan takdir.. tapi menurut saya mesin waktu ini berbeda, entahlah gimana, saya tak bisa menjelaskannya..

nama alat: MESIN WAKTU
penemu: Galih Jaya Kusumah
harga: gratis
download link: otak sendiri (download server: otak sendiri)
stok: satu orang satu.
bahan bakar: nutrisi otak, ikhtiar, doa, dan tawakal.
cara pakai:
1. pejamkan mata (bagi yang sudah pro, tak perlu memejamkan mata juga bisa)
2. tentukan waktu tujuan.
3. silakan gunakan kreatifitas sendiri untuk mengambil hikmah yang dapat dipelajari
misal: ke masa depan, di masa depan itu kita sedang melamunkan masa lalu yang merupakan masa kini. nah masa lalu tersebutlah yang dapat diubah. akhirnya bisa jadi motivasi.
4. tawakal (yang tentunya dibarengi dahulu dengan ikhtiar dan doa)
beberapa hal yang perlu diperhatikan bila ber-"time traveling" ke masa depan:
1. sehat sebelum sakit.
2. muda sebelum tua.
3. kaya sebelum miskin. (hayoh yang sekarang masih punya uang buat online nanti belum tentu, hahaha)
4. lapang sebelum sempit. (hayoh nih buat yang suka ngerjain tugas mepet ke deadline.. *oh itu saya)
5. HIDUP SEBELUM MATI. (yups, saat ber-"time traveling" ke masa depan, kemungkinan kita meninggal itu ada, kapanpun, maka saat ini juga kita harus mempersiapkannya)

Minggu, 23 Januari 2011

Lagu buatanku: "GJUntitled11.mid"

Download page: http://gjberkarya.blogspot.com/2011/01/gjs-midi-music-download.html
file: gj-gjuntitled11-MyVillage2-bgm-song.mid

Lagu buatanku: " GJUntitled11 "

Sebuah lagu ciptaan orang iseng yg bukan musisi, lagu ini adalah lagu ke 11 yg ia ciptakan.



--- G J U N T I T L E D 1 1 ---



---------------music and lyric by: Gale-Jay



--------C----G--------Am-----Em

------nanaa-nanananana-naanana

--------F----C--------G-----G7

------nanaa-nanananananaa

--------C----G--------Am-----Em

-#2---nanaa-nanananana-naanana

--------F----G--------C

------nanaa-nanaa-nananana

-Reff------------------------------

--------F----G--------C

------nanaa-nanananana-nananaa

--------F----Dm--------C

------nanaa-nanananananaa-nananaa

--------F----G------Em------Am

------nanaa-nanaa-nanaanananaa

--------F----G--------C

------nanaa-nanaa-nanaaa

-----------------------------------

--------F----G---------Em

-#1---nanaa-nanananana-naanana

--------F----F---------C

------nanaa-nanananananaa-nananaa

--------F----G---------G-----Em

------nanaa-nanananananaa-naanaa

--------Am----G-----C

------nanaa-nanaa-nanaa

to--> Reff

guitar ( F G C; F Dm C; F G Em Am; F G C )

to--> #1

guitar ( C G Am Em; F C G G7 )

to--> #2

to--> reff

ending: (F G G Em; Am G C)

Chrono Line ver. 3 Draft - a semi-RPG battle system game


Chrono Line ver. 3 Draft udah jadii!!! sekalian aku bikin cerita simple buat sample. hoho.
Chrono Line? apa an sih?
Chrono Line adalah Suatu proyek dari forum greeone.forumer.com
aku punya sedikit andil dalam pembuatan battle system
About Chrono Line:
http://greeone.7.forumer.com/index.php?c=11
------
kamu yang bukan siapa-siapa di greeone.forumer.com boleh coba kok, ini battle systemnya masih full buatan saya, dan ini sudah layak disebut game indonesia gratis yang boleh anda coba walaupun masih draft. (mungkin, hehe)
------
ini tentang battle system, bagaimana kita bisa menyesuaikan status kita, bila tidak sesuai ya bakalan kalah, so, cobain aja deh biar ngerti.

  • Saat mau mulai battle, dobel klik di pemain yang mau di ikutkan dalam battle (max 4), terus klik start battle. bahasa gampangnya, "udah lah double click aja tulisan Galjay! kamu bakal tau sendiri bakal jadi gimana"
  • Saat battle, ketika muncul kotak yg bertuliskan "Select target for [Galjay]", pilih satu dari list monter yang tersedia untuk dijadikan target serangan oleh Galjay
  • Click [pause] untuk menghentikan game sementara, [Resume] untuk lanjut.
  • Click pada "Trgt: [_] _____" player untuk mengubah target
  • geser slidebar yang ada di sebelah kanan tombol [pause] untuk mengubah tempo permainan. Full-in aja ampe mentok ke kanan slidebarnya biar cepet.


TAPI MASIH DRAFT EUY!!!

versi 3
-weapon sistem disederhanakan
-udah ada sistem jarak
-maksimal 4 lawan 4
-dan yang paling penting, UDAH BISA DICOBA BATTLE! hoho
-bonus: aku bikin cerita simple buat sample, heu.
-Tek tek bengek nya bisa dilihat di folder data berupa text (.txt)
-dan bisa diedit.
-bisa pake storyline
-bisa bikin cerita sendiri

Silahkan download di
http://www.ziddu.com/download/6481627/CLv3draft.rar.html
masih draft euy, banyak yang udah disediain untuk dikembangin tapi belum dikembangin. dan belum rapih pula. Systemnya juga belum dilakukan penyesuaian.

kasi komen yah

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Parah!! Kalo kalah ya udah game over, mentang2 draft! Huhu.. Salah nge-save euy, terlanjur dipasangin bonus statnya..

Batik dan Slideshow keren


saya liat-liat lagi slide-slide yang saya buat waktu SMA (masih pake office 2003), dan waw...
tapi gak bisa saya unggah (upload) soalnya gede-gede file-nya.
itu ada yang pake film segala buat openingnya, bikin pake movie maker ama macromedia flash.. ck ck ck, niat pisan... *atau iseng pisan?
kalau yang di sebelah kanan, aku suka tuh openingnya, simple tapi keren (menurutku), pas ama suaranya... dan itu benderanya bergerak lho...

BATIK
Silde: Estetika Sebuah Sarung Bantal.ppt
Image:
lain-lain:
Karya ini terbentuk dari adanya tugas seni rupa di kelas XII IPA 7 SMAN 2 Bandung tahun 2007 berupa tugas pembuatan batik dari bapak Drs. Utomo Prasetyo, M.Si.

Slide outline:
1.1 Latar Belakang Penelitian Batik
Kesenian batik adalah salah satu kesenian yang sudah dikenal oleh masayarakat Jawa sejak sekitar 2 abad lalu, tepatnya sekitar akhir abad ke-XVIII atau sekitar awal abad ke-XIX. Adapun Kata Batik berasal dari bahasa Jawa "amba" yang berarti menulis dan "titik". Menurut kronologisnya, kesenian ini bukanlah kesenian asli penduduk Jawa, namun, kesenian ini berasal dari Kerajaan Majapahit. Pada masa lampau, kesenian batik terbatas hanya untuk orang keraton saja. Namun, karena adanya pernikahan antara orang keraton dan orang luar keraton serta adanya ketertarikan dari masayarakat luar keraton untuk mempelajari batik, menyebabkan kesenian batik ini bisa meluas dan kini tidak terbatas untuk orang keraton saja. Semakin meluasnya kesenian batik, diikuti dengan semakin beragamnya corak batik. Hal ini sangat lumrah terjadi, karena adanya pencampuran corak antara satu daerah dengan daerah lainnya.
1.2 Maksud dan Tujuan
Adapun maksud dan tujuan pembuatan karya tulis ini adalah :
mempopulerkan Seni Batik di kalangan pelajar, terutama siswa-siswi SMA Negeri 2 Bandung,
menambah wawasan siswa-siswi tentang seni batik,
sebagai salah satu sarana untuk mengembangkan ide dan imajinasi siswa, dan
mampertahankan kesenian batik sebagai seni budaya asli Indonesia, salah satu warisan budaya yang menjadi identitas bangsa

1.3 Metode Penelitian
2.1 Landasan Penciptaan
Alasan yang melatarbelakangi pemberian tema sarung bantal :
Warna dasar batik yang gelap lebih memberikan nuansa tenang dan nyaman.
Motif laut dan awan yang tergambar dalam batik terasosiasi sebagai sesuatu hal yang lembut, halus dan tenang.
Sifat sarung bantal yang universal.

2.2 Kajian Teoritis

2.2.2 Warna Batik
Warna memegang peran sebagai sarana untuk lebih mempertegas dan memperkuat kesan atau tujuan.

Berikut potensi karakter warna yang mampu memberikan kesan pada seseorang :
Merah, bersifat menaklukkan, ekspansif (meluas), dominan (berkuasa), aktif dan vital (hidup).
Kuning, dengan sinarnya yang bersifat kurang dalam, merupakan wakil dari hal-hal atau benda yang bersifat cahaya, momentum dan mengesankan sesuatu.
Biru, sebagai warna yang menimbulkan kesan dalamnya sesuatu (dediepte), sifat yang tak terhingga dan transenden, disamping itu memiliki sifat tantangan.

3.1.1 Alat dan Bahan Pencantingan :
- Kompor
- Canting
- Kuas
- Korek api
- Lidi
- Wajan kecil
- Kain
- Lilin/malam
- Minyak tanah
3.1.2 Alat dan Bahan Pencelupan :
- Air
- Panci
- Ember 3 buah
- TRO
- Soda api
- Naptol
- Garam
3.1.3 Alat dan Bahan Pelorotan :
Drum kaleng berdiameter sekitar 15-20 cm
Air secukupnya
Soda abu
Kayu bakar
Minyak tanah
Korek api
Batako
Deterjen
Sikat
Kertas koran secukupnya
3.2.1 Pembuatan Desain
Pembuatan batik ini diawali dengan pembuatan desain melalui suatu benda atau gambar (flora atau fauna) yang distilasi atau mengalami proses penyederhanaan, pada kertas gambar berukuran 25x25 cm bagi tiap orang.
Proses selanjutnya yaitu pembentukan kelompok yang masing – masing beranggotakan empat orang. Masing masing anggota kelompok menggambar kembali karyanya pada kertas gambar berukuran 1x1 m yang dibagi empat bagian. Setelah itu, gambar – gambar tesebut dipadukan sedemikian rupa sehingga terciptalah sebuah desain kain batik.
Tabel 3.1 Proses dan Teknik Pencantingan :
Nyalakan kompor dengan memasukkan lidi yang telah disulut dengan api ke dalam kompor.

Tabel 3.12 Proses dan Teknik Pencelupan:
Siapkan seluruh alat dan bahan.

Isi wadah/ember kedua dengan setengah liter air biasa.
Tabel 3.3 Proses dan Teknik Pelorotan :
Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat perapian (minyak tanah, kayu bakar, dan batako). Lalu susun seperti gambar di samping.

Tutuplah drum dan tunggu beberapa saat hingga air dalam drum mendidih.
4.1 Visualisasi dan Analisis Sketsa Batik
Kami mendesain batik ini dengan maksud memadukan empat habitat binatang.
Kelinci mewakili habitat darat dengan latar belakang berupa daratan yang ditandai dengan adanya bunga dan rerumputan
Burung mewakili habitat udara dengan latar belakang berupa langit yang ditandai oleh motif garis lengkung yang menyerupai awan.
Lumba-lumba mewakili habitat air dengan latar belakang berupa perairan yang digambarkan dengan garis-garis lengkung dan tajam yang menyerupai ombak.
Penyu mewakili habitat dua alam, darat dan air.

Kami mewarnai batik ini dengan warna cerah karena pada awalnya kami ingin membuat batik untuk baju. Dari pewarnaan dan pemaduan keempat habitat binatang tersebut, kami membuat view “sungai di sore hari”.
Tujuan kami mendesain batik ini dengan latar belakang seperti gambar disamping adalah agar setiap pinggirannya saling berhubungan bila diperbanyak.
4.2 Visualisasi dan Analisis Kain Batik
Ternyata, batik yang akan Kami buat hanya berukuran 1 x 1 meter dan tidak ada perbanyakan yang berulang seperti yang kami kira, jadi kami mengubah rencana untuk membuat baju menjadi membuat sarung bantal.

Karena akan dibuat sarung bantal, kami ingin mewarnai batik ini dengan warna gelap agar terkesan “menenangkan”. Karena itu kami memilih warna biru pada pencelupan pertama, karena warna biru termasuk salah satu warna gelap, cocok untuk dijadikan warna dasar dan dapat mempengaruhi pewarnaan berikutnya. Agar gambar binatang lebih menonjol daripada latarnya, kami menambahkan motif dan outline putih di setiap gambar binatang pada kain.

Pencelupan kedua kami memilih warna merah agar dihasilkan warna ungu kemerahan yang indah. Pencelupan ketiga adalah kuning.
Setelah pelorotan kami mendapatkan warna yang “menenangkan” yang sangat cocok untuk dijadikan sarung bantal. Hasil akhir yang kami dapatkan sangat bagus dan indah, tidak berbeda jauh dengan apa yang kami harapkan.

GJ's midi music download


Last update: Sunday, February 13, 2011, 12:21 AM
description: you can download my midi files (.mid) I created here.
including:
---

D3TP Percussion

Download Pattern and Music in midi: http://www.mediafire.com/?hr8f52g6q9iktqo (4.2 KB)
Download Performance BGM (mp3): not uploaded
Download Performance Video: not uploaded
Description:
D3TP adalah sebuah tim perkusi di kelas XG SMAN 2 Bandung thn 2006 yang tercipta karena adanya tugas seni musik dari Pak Wing berupa pertunjukan perkusi.

dari kiri ke kanan, yang dibelakang dulu, terus yang di depan.

Populer minggu ini

Arsip Blog