Cari

Rabu, 26 Januari 2011

Format Makalah.docx - a Specific Page Numbering Document


Download Link:
Saya sudah membuat yang lebih baik dari ini (upgrade), yaitu format karya tulis, silakan masuk ke sini http://gjberkarya.blogspot.com/2011/05/format-karya-tulis-template-untuk-paper.html dan download Format Karya Tulis (148 KB)

atau kalau mau download Format Makalah.docx (yang lama), masih bisa kok di sini:
http://www.mediafire.com/?eyj2zeir41gga3u (144.39 KB)


Description:
This is a Microsoft Office Word Document that probably should be prepared for paper (maybe it's just for my paper, LOL...) coz this file has formats for it.
the formats are:
  • Cover Page without page number
  • Page number of Preface and table of contents is on the center-bottom of page with format: i,ii,...
  • Page number of the page of chapter title is on the center-bottom of page with format: 1,2,... starting from 1 in the first page of chapter 1
  • Page number of the other pages (common pages) are on the right-top of page with continuous numbering.
  • All of that are included in one file
  • When you want to make a new chapter, use Breaks ->(Section Break) Next Page in the Page Layout Tab.
Jadi gini, kan biasanya kalo bikin skripsi, makalah, atau karya tulis di Ms Word, file nya itu terpisah-pisah, ada kafer, ada isi, dan sebagainya. Biasanya hal itu terjadi karena masalah pemberian nomor halaman, yang mana penomoran halaman itu formatnya harus berbeda-beda. Nah, aku bikin semuanya itu jadi satu file. Yang aku upload ini ngambil dari
"TUGAS KARYA TULIS PIDANA.doc" created: Friday, February 26, 2010 modified Friday, March 26, 2010
yang aku buat waktu semester 3. Aku post di blog ini karena ini kan "karya" juga, (gjberkarya-tulis) hahaha.. ya siapa tau bermanfaat, atau malah kepake.
format dokumen ini adalah:
  • Kafer halaman tanpa nomor halaman
  • Nomor halaman Kata pengantar dan daftar isi berada di bawah tengah dengan format: i,ii,...
  • Nomor halaman untuk halaman judul bab berada di bawah tengah dengan format: 1,2,... dimulai dari 1 untuk halaman pertama bab 1
  • Nomor halaman yang lainnya (halaman biasa) berada di kanan atas dengan penomoran berlanjut.
  • Semua itu berada dalam satu file yang sama.
  • Saat anda ingin membuat bab baru, gunakan Breaks ->(Section Break) Next Page di tab Page Layout
  • Oh iya, daftar isinya udah pake table of content (references), jadi tinggal update field

3 komentar:

habiby mengatakan...

ooo..
gtu ya..
jdi ngerti..^^
hehehe..

Danang mengatakan...

sangat bermanfaat bro
ane ijin sedot ea
thx udah berbagi ntar ane coba

Anonim mengatakan...

bermanfaat agt buat ane yg mau mbuat skripsi....

Populer minggu ini

Arsip Blog