Cari

Sabtu, 22 Januari 2011

Return Our World ! - an Indonesian RPG by G.J.

also available at: http://www.rpgmakerid.com/t663-rm2kreturn-our-world


preview:
Description:
RPG ini adalah yang pertama aku bikin, sebagai "PELAMPIASAN PEMBELAJARAN PEMBUATAN GAME RPG DENGAN RPG MAKER 2000" haha
dibuat waktu kelas 2 SMA, sekitar 2-3 tahun yang lalu
saya orangnya "seadanya", jd pake rtp yg udah ada dan kemampuanku seadanya jg.. oh y, ttg bikin credits, gmn caranya? saya malah pake picture..

saya cukup awam dalam game dan RPG (gak punya ps), komp seadanya, rm2k pun punya karna dikasih temen, jadi aku bingung masalah cerita. Trus cari ide, gambar monster2ny aneh, rasanya gak logis kalo ada di dunia nyata, akhirnya terpikir bahwa monster2 itu alien yg ingin (bahkan) menguasai bumi.
judulnya jg aneh, "Return Our World!" dulu pengennya judul ini berarti "kembalikan dunia kami", tp entah bnr atw g, mngkn wktu itu baru blajar ttg kalimat perintah dgn verb di awal kalimat.
bahasa yg digunakan adalah bahasa ancur.


Engine: RM2K (RPG Maker 2000) masi jaman kah..

Hari yang biasa, namun hari ini agak apes, kamu ketemu preman dan jadi telat ke sekolah.
tiba-tiba sesuatu yang aneh pun terjadi, petualangan pun dimulai..
Chara
1.Anda (default=zoro) ; male ; element: fire (belajar), bisa belajar sword
2.teman dekat anda#1 (default=gie jay) ; male ; element : water (belajar) and ice (belajar)
3.teman dekat anda#2 (default=cleife) ; male ; element & skill upgrade: earth (belajar)
saat itu teman-teman dekatmu tidak mengerjakan PR sehingga bu Tiny marah
4.teman dekat anda#3 (default = ninja v) ;male; element: dark (otomatis) dan wind (belajar)
tanpa disangka-sangka, teman anda ternyata seorang ninja, anda pun ingin belajar bela diri di tempat teman anda ini
tapi dia tidak mau memberi tahumu karena tempat ini rahasia, tapi dia keceplosan, dia bilang
"Aku tidak akan bilang bahwa cara masuknya adalah mengatakan "OPENTODA AINGA REKASUPA" di kamar mandi. krn ini rahasia!.."
anda pun penasaran, akhirnya masuklah ke ruangan rahasia itu.
tanpa disangka-sangka, ternyata anda adalah orang-orang terpilih...
5.hero1 (default=Sweety) ; female ; skill: heal, cure, holy
bertemu di suatu penginapan yang kemudian penginapan itu dimasuki monster
6.hero2 + wind teacher (default=Ninjya) ; female ; skill: wind
mengajarkan wind jump karena dia kehabisan mp di suatu gua
7.hero3 (default=Renata) ; female ; skill: tunder
teman yang pernah kenal, seorang pendekar dari ruang rahasia yang dikatakan bahwa ia memiliki kekuatan halilintar
8.hero4 (default=Kareen) ; female ; fighter
seorang pendekar dari ruang rahasia
9.hero5 (default=Ariol) ; male ; fighter, swordman
seorang pendekar dari ruang rahasia
10.hero6 (default=Mimy) ; female ; Archer
seorang pendekar dari ruang rahasia
11.hero7 (default=Moroon) ; female ; Fighter, pelaut
seorang pendekar dari ruang rahasia, pelaut ini meminjam perahumu
12.hero8 (default=Luna) ; female ; fighter
seorang pendekar dari ruang rahasia
13.hero9 (default=Shinzy) ; female ; Holy Master
seorang pendekar dari ruang rahasia
14.hero10 (default=May) ; female ; ChiFighter
seorang pendekar dari ruang rahasia
15.hero11 (default=Hermayone) ; female ; Wizard
seorang penyihir/spellcaster/wizard dari ruang rahasia yang bisa menguasai semua element


feature and screenshot
-tanpa opening (ini sih bukan fitur Gal!!! hehe)
-mini game menangkap ayam
-musuh-musuh yang harus dikalahkan dengan cara tertentu
-sedikit ending after credit yang berbeda-beda (sebenarnya sih sama, haha) tergantung ngobrolnya..
-trick & maze-map
Cheats:
Spoiler:

Feedback and Comments:
Anonim mengatakan...

11 jam..

gale-jay mengatakan...
Posting ini telah dihapus oleh penulisnya.
gale-jay mengatakan...
Posting ini telah dihapus oleh penulisnya.
gale-jay mengatakan...

Kata mereka.. :

-Awalnya kalah mulu ikh.. Bnr2 from zero to hero..

-repot ikh.. harus ke menu->techskill dulu.. gag ada tombol cepatnya?

-aku suka menangkap ayam!! Enak ikh, dapet banyak meat, haha..

- endingnya cukup bagus untuk sebuah mini RPG, ada multiple endingnya.. (walau dengan tebak-tebakan.. hhe)

-cinta itu ibarat.. hahahaha..

-bug.. bug.. bug.. sudahlah.. hehe, nice work..

-sempet mentok, kurang petunjuk.. eh, ternyata villagenya cuma segitu, jadi.. wajar lah..

-maen 11 jam...

gale-jay mengatakan...

Bnyk bug yg males dibenerin. Ak ngedit rpg yg dulu dibikin dgn rpg maker 2000, diedit pake rpg maker 2003 krn skrg ud g pny rpg maker 2000, jadi databasenya (termasuk common event) gak bisa diedit.

ada tempat dimana kita akan battle dengan monster tiap bbrapa detik. Monsternya adalah semua monster yg ada di database secara berurutan. Jadi jangan leveling di tempat itu terus, lama2 bisa nglawan demon king loh.. Eror lah pokokny..

Anonim mengatakan...

Tes

Anonim mengatakan...

Game yg keren!!
Bru kali ini maenin rpg pke bhs indo.. haghag..

Tp monster'y gg bs lbh kuat lg yah?? hehe..

dpnuhi ce2 cntk.. hohoho..

ending'y perfect psn!! pol bgt!! smoga jd knytaan.. aaammiiiiinn..

tamat 7,5 jam...

Mirwanda mengatakan...

Ehehe, keren juga... harga status-up nya murah, ngga perlu item lain ;)

Adrio CORP. mengatakan...

Nice.
Haha.
Belum coba ampe tamat tapi lumayan.
Skrip yg di WC menuju ruang rahasia kelihatan sulit.

Mirwanda mengatakan...

Gale-Jay nya ngga keren... Cuma bisa nge Cure, Sweety Keren, hehehe

simpul mengatakan...

tetep berkreatifitas gan...
numpang sedot ya.. :)

Angga mengatakan...

gal, upload encriptor sederhananya dong..
dicari di geocities gak ada.

gale-jay mengatakan...

@angga: nih, kopi in aja langsung..

UPDATE!

-BISA SKILL SHORTCUT
-DAN
-MASIH
-BANYAK
-LAGI

Yerry_great mengatakan...

@gale!

ini Yerry_Great dari RMID!

Gamenya keren! sistemnya juga!
Tunggu game saya jadi ya!

more at http://www.rpgmakerid.com/t663-rm2kreturn-our-world

Tidak ada komentar:

Populer minggu ini

Arsip Blog