Cari

Rabu, 26 Januari 2011

Format Makalah.docx - a Specific Page Numbering Document


Download Link:
Saya sudah membuat yang lebih baik dari ini (upgrade), yaitu format karya tulis, silakan masuk ke sini http://gjberkarya.blogspot.com/2011/05/format-karya-tulis-template-untuk-paper.html dan download Format Karya Tulis (148 KB)

atau kalau mau download Format Makalah.docx (yang lama), masih bisa kok di sini:
http://www.mediafire.com/?eyj2zeir41gga3u (144.39 KB)


Description:
This is a Microsoft Office Word Document that probably should be prepared for paper (maybe it's just for my paper, LOL...) coz this file has formats for it.
the formats are:
  • Cover Page without page number
  • Page number of Preface and table of contents is on the center-bottom of page with format: i,ii,...
  • Page number of the page of chapter title is on the center-bottom of page with format: 1,2,... starting from 1 in the first page of chapter 1
  • Page number of the other pages (common pages) are on the right-top of page with continuous numbering.
  • All of that are included in one file
  • When you want to make a new chapter, use Breaks ->(Section Break) Next Page in the Page Layout Tab.
Jadi gini, kan biasanya kalo bikin skripsi, makalah, atau karya tulis di Ms Word, file nya itu terpisah-pisah, ada kafer, ada isi, dan sebagainya. Biasanya hal itu terjadi karena masalah pemberian nomor halaman, yang mana penomoran halaman itu formatnya harus berbeda-beda. Nah, aku bikin semuanya itu jadi satu file. Yang aku upload ini ngambil dari
"TUGAS KARYA TULIS PIDANA.doc" created: Friday, February 26, 2010 modified Friday, March 26, 2010
yang aku buat waktu semester 3. Aku post di blog ini karena ini kan "karya" juga, (gjberkarya-tulis) hahaha.. ya siapa tau bermanfaat, atau malah kepake.
format dokumen ini adalah:
  • Kafer halaman tanpa nomor halaman
  • Nomor halaman Kata pengantar dan daftar isi berada di bawah tengah dengan format: i,ii,...
  • Nomor halaman untuk halaman judul bab berada di bawah tengah dengan format: 1,2,... dimulai dari 1 untuk halaman pertama bab 1
  • Nomor halaman yang lainnya (halaman biasa) berada di kanan atas dengan penomoran berlanjut.
  • Semua itu berada dalam satu file yang sama.
  • Saat anda ingin membuat bab baru, gunakan Breaks ->(Section Break) Next Page di tab Page Layout
  • Oh iya, daftar isinya udah pake table of content (references), jadi tinggal update field

Senin, 24 Januari 2011

Software dengan fungsi spesifik yang diperlukan

Kadang saya juga bikin software dengan fungsi spesifik sesuai dengan yang saya perlukan. berikut ini contohnya-contohnya.
_____________________________________________________________

hitungpersentasebab.exe (377KB)
Simpel kok, cuma buat ngitung persentase BAB buat KTTA, codenya juga dikit (tuh keliatan di gambarnya.. :p)
wew, ngitung ginian mah gak usah pake software ini juga bisa, wkwkwkw..
tapi kalo mau donlot ya silakan aja...
Atau versi excel nya aja deh, nih

_____________________________________________________________

Ini adalah software untuk membantu tugas bahasa inggris dari pak waran. Fungsinya adalah untuk memilah-milah kata dan memasukkannya ke dalam kategori tertentu.
File: BantuAssignmen2.rar (333.79KB)
Description: Ini adalah software untuk membantu tugas bahasa inggris dari pak waran. Fungsinya adalah untuk memilah-milah kata dan memasukkannya ke dalam kategori tertentu.

GJ's slide design

Download: http://www.mediafire.com/?ds071eqi608el35
wew, ternyata gede-gede, dikit ajaa deh slide design yang aku upload

Aku Tak Berbeda - a song by GJ

Download:
gj-AkuTakBerbeda-cip-song-bgm.mid
gj-AkuTakBerbeda-piano-bgm.mid


Aku Tak Berbeda - music and lyric by: GJ

Tidakkah aku dianggap biasa
Tak berbeda dengan manusia yang lainnya
Tak kuasa manusia
kan terlahir bagaimana
Bukankah hidup ini
anugrah...

Jangan kau pandang diriku berbeda
Ku tak tahan dengan tatapan tak mengharga
tidak ada manusia
tau derajat dirinya
dalam pandangan Tuhan
Yang Esa...

Aku tak berbeda
Ku manusia yang ingin diterima
merasakan kasih sayang
bahkan cinta oh

Aku tak berbeda
walau begini ku kan berusaha
melakukan yang terbaik
dalam hidup ini

"Hanya Yakin" - SEORANG GJ BIKIN PUISI?!?!


Galih Jaya Kusumah: "Hanya Yakin" - SEORANG GJ BIKIN PUISI?!?!


gak tau ini puisi atw bukan, dari dulu saya gak ngerti sama sekali ttg sastra, hahaha, dan dengan gak tau malu-nya, saya membuat hal seperti ini.. Selamat menikmati kata-kata dari hati ini, halah, wkwkwkw..

serius woi! ini bukan bwt lucu2an!

-HANYA YAKIN-
karya G.J.

aku hanya yakin
sekarang belumlah saatnya
sekarang haruslah aku menjaga
dan terus menjaga
hati
sekarang belumlah ada seorangpun di dalamnya
berapapun yang mengetuk ingin masuk
belumlah saatnya ku buka pintu itu
tapi aku yakin, aku hanya yakin
suatu saat nanti aku bertemu dengannya
seorang muslimah yang menggetarkan hati
yang akan meyakinkanku
tuk memenuhi setengah dien-ku
yang akan meyakinkanku
bahwa aku mencintainya karena Allah
yang akan meyakinkanku
dialah wanita solehah yg kan mendampingi hidupku
aku yakin, hanya yakin
bahwa dia slalu menarik di mataku, tak peduli dengan mata orang lain
bahwa kami saling mencintai karena Allah
bahwa kami saling menjaga, menjaga keimanan dan ketaqwaan
bahwa kami saling menasehati, dalam kebenaran dan kesabaran
dan saling mendoakan
walau ajal memisahkan
dan akupun berdoa
agar bertemu seorang bidadari di surga
dan dialah bidadari itu
Sekarang,
aku yakin inilah jalan terbaik
yang Allah berikan pada ku
mungkin memang aku tak laku
tapi harus ku syukuri itu
tak perlu peduli apakah musibah atau anugrah,
tetap berprasangka baik pada Allah
yakin, hanya yakin
tak perlu kau tanya alasanku
aku hanya yakin
dan untuk keyakinanku
ku harus lakukan yang terbaik
untuk sang pemberi keyakinan ini
untuk Allah..

GJuntitled10.mid / GJ10-Bangkitlah

Download Page: http://gjberkarya.blogspot.com/2011/01/gjs-midi-music-download.html

file name: gj-BeachOfCalmAndRise-bgm-song.mid

Bikin lagu sendiri: GJuntitled10 -> GJ10-Bangkitlah

Boleh diketawain, boleh dihina, dicacimaki, terserah lah, saya cuma nyoba bikin lagu dan liriknya..

Bangkitlah
music and lyric by: Galih Jaya Kusumah
gj-BeachOfCalmAndRise-bgm-song.mid
---------------------
Chord:
Intro: CFCF

C_________F_______C___F
Bangkitlah sahabatku
C_______F______C______F
Hapuslah air matamu
C_______F_______C_____F
Curahkan yang kau mau
C______F______G_______C
di sini kami ada untukmu

_________F________G
(+)Tenanglah kawanku
________Em_______Am___G______F
( )di sini kami'kan mendukungmu
__________G_______Am______Am__C______F
( )Janganlah menyerah kuatkanlah hatimu
________G_________Em_________Am__G___F
( )Tuhanlah yang tau yang terbaik untukmu
__________G________C
( )bangkitlah kawanku

C________F_______C_____F
Senyumlah sahabatku
C_________F________C___F
bangkitkan semangatmu
C________F_______C_____F
Hilangkan duka lara
C______F______G_______C
di sini kami ada untukmu

_____F_________G
Kami'kan membantu
____Em________Am___G_______F
dirimu dengan yang kami mampu
____G______Am______Am_C______F
Setiap masalah ada jalan keluar
_____G_______Em_______Am___G_____F
ingatlah tawakal serahkan segalanya
____G_____C
kepada ilahi

***duh, sori.. saya gak begitu ngerti musik***
---------------------
Silakan berkomentar.

Mesin Waktu GeJe - mengubah masa lalu?

gambar diambil dari elementsthegame

Pernahkah anda membayangkan masa lalu yang telah terjadi kemudian melamunkan untuk mengubah masa lalu tersebut?
Kalo saya dulu sering, sampai-sampai saya dulu berharap ada mesin waktu, atau saya yang menciptakannya. ide ini bukan muncul dari film-film atau kartun doraemon, tetapi murni pemikiran saya sendiri, sejak dulu, sejak saya masih kecil. namun saya kecewa dengan alat doraemon, karena mesin watunya tidak bisa mengubah masa lalu, karena masa lalu tersebut memang sudah diubah oleh masa depan(halah bingung).. yang saya pengen adalah saya kembali ke masa lalu dengan tetap sebagai saya di masa tersebut, dan dapat mengubahnya.

Suatu hari saya melamunkan masa depan, bagaimana indahnya pernikahan, berkeluarga, dan lain sebagainya. Aku seolah olah masuk ke masa depan tersebut.
Di masa depan itu, aku membayangkan diriku sedang melamunkan masa lalu.
"huh.. ternyata cobaan keluarga itu berat, aku jadi merindukan masa lalu..
masa-masa dimana aku kuliah, sulitnya belajar, kebersamaan dengan teman-teman kosan, dan masih banyak lagi hal-hal menyenangkan lainnya yang patut disyukuri"
aku pun tersadar.. masa lalu tersebut adalah sekarang..
ckiiing cglek cltek cltek jeg jeg ngingg... otakku berfikir... masa lalu masa kini masa depan masa lalu masa kini masa depan Ctrek! Bledar! akhirnya otakku meledak. tamat.
Lho? kok jadi ngaco???
oke oke, becanda, kita kembali ke masa depan. eh, ke masa kini deng. atau masa lalu?
saat itu saya akan menghadapi ujian. saya sedang berada di ruang tengah bersama teman kosan saya sambil menonton TV. mash dalam keadaan otak yang memikirkan masa lalu, masa kini, dan masa depan. teman saya kaget ketika tiba-tiba saya berkata:
"Argh!!! Nyesel sayah!!!!"
***"Kenapa kamu?"
"Nyesel saya gara-gara sekarang gak belajar, jadi ajah besok ujiannya gak bisa!..."
***"hah?"(nampak heran)"haha, jadi nyeselnya diprepaid sekarang? ada-ada ajah.. haha" (prepaid=di muka / dibayar di muka)
ya, dialog ini menjadi dialog canda, tapi sebenarnya saat itu aku serius, aku sedang ber-"time traveling" ke masa depan di otakku. di masa depan itu aku menyesali masa lalu yang merupakan saat ini, dan melamunkan untuk mengubahnya agar ujian menjadi bisa. Eh.. tunggu.. dung durungdung Cletek Jder!!! (otak berfikir) Masa lalu tersebut kan sekarang... Syuuuttt... aku pun kembali dari masa depan ke masa kini. Ya! aku bisa mengubahnya!! Biasanya aku melamun untuk mengubah masa lalu yang tidak bisa diubah, tapi kali ini aku bisa mengubahnya karena masa lalu tersebut adalah masa kini.
Saat itu juga aku langsung ke kamar, belajar. Saat itu cukup sulit untuk belajar, agak susah masuk. aku pun memejamkan mata dan bertraveling lagi ke masa depan...
Setelah ujian selesai.. "Fyuh.. lumayan lah, aku kan sudah berusaha maksimal kemarin, tinggal tawakal aja, semoga hasilnya memuaskan.."
Syuuuut,.. aku pun kembali ke masa kini dengan membuka mata. "Huft! aku harus belajar maksimal sekarang!!! semangat!!!"

Ya, begitulah awal mula penemuan ini. Aku pun sadar, Aku telah menemukan.. MESIN WAKTU!!! (pake suara doraemon)
inilah mesin waktu yang aku impikan sejak dulu, ternyata ada di dalam otakku sendiri. Dengan mesin waktu ini, kita bisa menyadari pentingnya waktu kita saat ini. Betapa banyaknya nikmat yang kita peroleh saat ini (terbukti saat saya ber-"time traveling" ke masa depan, di masa depan itu saya mengingat kembali masa lalu yang merupakan masa kini, mulai dari yang indah, sampai saat-saat mendapat masalah, ujian, dan cobaan sulit, cobaan cinta, dan lain sebagainya yang menjadi kenangan, yang tentu berbeda dengan masalah saat ini yang merupakan masa depan). *halah, pusing juga.. haha
Dengan mesin waktu ini diharapkan agar jangan sampai ada penyesalan. kalau kita ber-"time traveling" ke masa lalu, kita tidak bisa mengubah apa pun, tapi kita bisa mengambil ilmu dari pengalaman kita.
Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugrah, tetap jalani hidup ini, melakukan yang terbaik...
masih banyak lagi kegunaan lainnya, tergantung kreatifitas kita dalam mengambil hikmah, misalnya tentang "kesempatan".
Ya begitulah cara kerjanya. Kalaupun kenyataanya berbeda, yakinlah Allah memberikan yang terbaik buat kita.

iya-iya, aku tau, berandai-andai kan emang gak boleh, kesannya seperti melawan takdir.. tapi menurut saya mesin waktu ini berbeda, entahlah gimana, saya tak bisa menjelaskannya..

nama alat: MESIN WAKTU
penemu: Galih Jaya Kusumah
harga: gratis
download link: otak sendiri (download server: otak sendiri)
stok: satu orang satu.
bahan bakar: nutrisi otak, ikhtiar, doa, dan tawakal.
cara pakai:
1. pejamkan mata (bagi yang sudah pro, tak perlu memejamkan mata juga bisa)
2. tentukan waktu tujuan.
3. silakan gunakan kreatifitas sendiri untuk mengambil hikmah yang dapat dipelajari
misal: ke masa depan, di masa depan itu kita sedang melamunkan masa lalu yang merupakan masa kini. nah masa lalu tersebutlah yang dapat diubah. akhirnya bisa jadi motivasi.
4. tawakal (yang tentunya dibarengi dahulu dengan ikhtiar dan doa)
beberapa hal yang perlu diperhatikan bila ber-"time traveling" ke masa depan:
1. sehat sebelum sakit.
2. muda sebelum tua.
3. kaya sebelum miskin. (hayoh yang sekarang masih punya uang buat online nanti belum tentu, hahaha)
4. lapang sebelum sempit. (hayoh nih buat yang suka ngerjain tugas mepet ke deadline.. *oh itu saya)
5. HIDUP SEBELUM MATI. (yups, saat ber-"time traveling" ke masa depan, kemungkinan kita meninggal itu ada, kapanpun, maka saat ini juga kita harus mempersiapkannya)

Minggu, 23 Januari 2011

Lagu buatanku: "GJUntitled11.mid"

Download page: http://gjberkarya.blogspot.com/2011/01/gjs-midi-music-download.html
file: gj-gjuntitled11-MyVillage2-bgm-song.mid

Lagu buatanku: " GJUntitled11 "

Sebuah lagu ciptaan orang iseng yg bukan musisi, lagu ini adalah lagu ke 11 yg ia ciptakan.



--- G J U N T I T L E D 1 1 ---



---------------music and lyric by: Gale-Jay



--------C----G--------Am-----Em

------nanaa-nanananana-naanana

--------F----C--------G-----G7

------nanaa-nanananananaa

--------C----G--------Am-----Em

-#2---nanaa-nanananana-naanana

--------F----G--------C

------nanaa-nanaa-nananana

-Reff------------------------------

--------F----G--------C

------nanaa-nanananana-nananaa

--------F----Dm--------C

------nanaa-nanananananaa-nananaa

--------F----G------Em------Am

------nanaa-nanaa-nanaanananaa

--------F----G--------C

------nanaa-nanaa-nanaaa

-----------------------------------

--------F----G---------Em

-#1---nanaa-nanananana-naanana

--------F----F---------C

------nanaa-nanananananaa-nananaa

--------F----G---------G-----Em

------nanaa-nanananananaa-naanaa

--------Am----G-----C

------nanaa-nanaa-nanaa

to--> Reff

guitar ( F G C; F Dm C; F G Em Am; F G C )

to--> #1

guitar ( C G Am Em; F C G G7 )

to--> #2

to--> reff

ending: (F G G Em; Am G C)

Chrono Line ver. 3 Draft - a semi-RPG battle system game


Chrono Line ver. 3 Draft udah jadii!!! sekalian aku bikin cerita simple buat sample. hoho.
Chrono Line? apa an sih?
Chrono Line adalah Suatu proyek dari forum greeone.forumer.com
aku punya sedikit andil dalam pembuatan battle system
About Chrono Line:
http://greeone.7.forumer.com/index.php?c=11
------
kamu yang bukan siapa-siapa di greeone.forumer.com boleh coba kok, ini battle systemnya masih full buatan saya, dan ini sudah layak disebut game indonesia gratis yang boleh anda coba walaupun masih draft. (mungkin, hehe)
------
ini tentang battle system, bagaimana kita bisa menyesuaikan status kita, bila tidak sesuai ya bakalan kalah, so, cobain aja deh biar ngerti.

  • Saat mau mulai battle, dobel klik di pemain yang mau di ikutkan dalam battle (max 4), terus klik start battle. bahasa gampangnya, "udah lah double click aja tulisan Galjay! kamu bakal tau sendiri bakal jadi gimana"
  • Saat battle, ketika muncul kotak yg bertuliskan "Select target for [Galjay]", pilih satu dari list monter yang tersedia untuk dijadikan target serangan oleh Galjay
  • Click [pause] untuk menghentikan game sementara, [Resume] untuk lanjut.
  • Click pada "Trgt: [_] _____" player untuk mengubah target
  • geser slidebar yang ada di sebelah kanan tombol [pause] untuk mengubah tempo permainan. Full-in aja ampe mentok ke kanan slidebarnya biar cepet.


TAPI MASIH DRAFT EUY!!!

versi 3
-weapon sistem disederhanakan
-udah ada sistem jarak
-maksimal 4 lawan 4
-dan yang paling penting, UDAH BISA DICOBA BATTLE! hoho
-bonus: aku bikin cerita simple buat sample, heu.
-Tek tek bengek nya bisa dilihat di folder data berupa text (.txt)
-dan bisa diedit.
-bisa pake storyline
-bisa bikin cerita sendiri

Silahkan download di
http://www.ziddu.com/download/6481627/CLv3draft.rar.html
masih draft euy, banyak yang udah disediain untuk dikembangin tapi belum dikembangin. dan belum rapih pula. Systemnya juga belum dilakukan penyesuaian.

kasi komen yah

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Parah!! Kalo kalah ya udah game over, mentang2 draft! Huhu.. Salah nge-save euy, terlanjur dipasangin bonus statnya..

Batik dan Slideshow keren


saya liat-liat lagi slide-slide yang saya buat waktu SMA (masih pake office 2003), dan waw...
tapi gak bisa saya unggah (upload) soalnya gede-gede file-nya.
itu ada yang pake film segala buat openingnya, bikin pake movie maker ama macromedia flash.. ck ck ck, niat pisan... *atau iseng pisan?
kalau yang di sebelah kanan, aku suka tuh openingnya, simple tapi keren (menurutku), pas ama suaranya... dan itu benderanya bergerak lho...

BATIK
Silde: Estetika Sebuah Sarung Bantal.ppt
Image:
lain-lain:
Karya ini terbentuk dari adanya tugas seni rupa di kelas XII IPA 7 SMAN 2 Bandung tahun 2007 berupa tugas pembuatan batik dari bapak Drs. Utomo Prasetyo, M.Si.

Slide outline:
1.1 Latar Belakang Penelitian Batik
Kesenian batik adalah salah satu kesenian yang sudah dikenal oleh masayarakat Jawa sejak sekitar 2 abad lalu, tepatnya sekitar akhir abad ke-XVIII atau sekitar awal abad ke-XIX. Adapun Kata Batik berasal dari bahasa Jawa "amba" yang berarti menulis dan "titik". Menurut kronologisnya, kesenian ini bukanlah kesenian asli penduduk Jawa, namun, kesenian ini berasal dari Kerajaan Majapahit. Pada masa lampau, kesenian batik terbatas hanya untuk orang keraton saja. Namun, karena adanya pernikahan antara orang keraton dan orang luar keraton serta adanya ketertarikan dari masayarakat luar keraton untuk mempelajari batik, menyebabkan kesenian batik ini bisa meluas dan kini tidak terbatas untuk orang keraton saja. Semakin meluasnya kesenian batik, diikuti dengan semakin beragamnya corak batik. Hal ini sangat lumrah terjadi, karena adanya pencampuran corak antara satu daerah dengan daerah lainnya.
1.2 Maksud dan Tujuan
Adapun maksud dan tujuan pembuatan karya tulis ini adalah :
mempopulerkan Seni Batik di kalangan pelajar, terutama siswa-siswi SMA Negeri 2 Bandung,
menambah wawasan siswa-siswi tentang seni batik,
sebagai salah satu sarana untuk mengembangkan ide dan imajinasi siswa, dan
mampertahankan kesenian batik sebagai seni budaya asli Indonesia, salah satu warisan budaya yang menjadi identitas bangsa

1.3 Metode Penelitian
2.1 Landasan Penciptaan
Alasan yang melatarbelakangi pemberian tema sarung bantal :
Warna dasar batik yang gelap lebih memberikan nuansa tenang dan nyaman.
Motif laut dan awan yang tergambar dalam batik terasosiasi sebagai sesuatu hal yang lembut, halus dan tenang.
Sifat sarung bantal yang universal.

2.2 Kajian Teoritis

2.2.2 Warna Batik
Warna memegang peran sebagai sarana untuk lebih mempertegas dan memperkuat kesan atau tujuan.

Berikut potensi karakter warna yang mampu memberikan kesan pada seseorang :
Merah, bersifat menaklukkan, ekspansif (meluas), dominan (berkuasa), aktif dan vital (hidup).
Kuning, dengan sinarnya yang bersifat kurang dalam, merupakan wakil dari hal-hal atau benda yang bersifat cahaya, momentum dan mengesankan sesuatu.
Biru, sebagai warna yang menimbulkan kesan dalamnya sesuatu (dediepte), sifat yang tak terhingga dan transenden, disamping itu memiliki sifat tantangan.

3.1.1 Alat dan Bahan Pencantingan :
- Kompor
- Canting
- Kuas
- Korek api
- Lidi
- Wajan kecil
- Kain
- Lilin/malam
- Minyak tanah
3.1.2 Alat dan Bahan Pencelupan :
- Air
- Panci
- Ember 3 buah
- TRO
- Soda api
- Naptol
- Garam
3.1.3 Alat dan Bahan Pelorotan :
Drum kaleng berdiameter sekitar 15-20 cm
Air secukupnya
Soda abu
Kayu bakar
Minyak tanah
Korek api
Batako
Deterjen
Sikat
Kertas koran secukupnya
3.2.1 Pembuatan Desain
Pembuatan batik ini diawali dengan pembuatan desain melalui suatu benda atau gambar (flora atau fauna) yang distilasi atau mengalami proses penyederhanaan, pada kertas gambar berukuran 25x25 cm bagi tiap orang.
Proses selanjutnya yaitu pembentukan kelompok yang masing – masing beranggotakan empat orang. Masing masing anggota kelompok menggambar kembali karyanya pada kertas gambar berukuran 1x1 m yang dibagi empat bagian. Setelah itu, gambar – gambar tesebut dipadukan sedemikian rupa sehingga terciptalah sebuah desain kain batik.
Tabel 3.1 Proses dan Teknik Pencantingan :
Nyalakan kompor dengan memasukkan lidi yang telah disulut dengan api ke dalam kompor.

Tabel 3.12 Proses dan Teknik Pencelupan:
Siapkan seluruh alat dan bahan.

Isi wadah/ember kedua dengan setengah liter air biasa.
Tabel 3.3 Proses dan Teknik Pelorotan :
Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat perapian (minyak tanah, kayu bakar, dan batako). Lalu susun seperti gambar di samping.

Tutuplah drum dan tunggu beberapa saat hingga air dalam drum mendidih.
4.1 Visualisasi dan Analisis Sketsa Batik
Kami mendesain batik ini dengan maksud memadukan empat habitat binatang.
Kelinci mewakili habitat darat dengan latar belakang berupa daratan yang ditandai dengan adanya bunga dan rerumputan
Burung mewakili habitat udara dengan latar belakang berupa langit yang ditandai oleh motif garis lengkung yang menyerupai awan.
Lumba-lumba mewakili habitat air dengan latar belakang berupa perairan yang digambarkan dengan garis-garis lengkung dan tajam yang menyerupai ombak.
Penyu mewakili habitat dua alam, darat dan air.

Kami mewarnai batik ini dengan warna cerah karena pada awalnya kami ingin membuat batik untuk baju. Dari pewarnaan dan pemaduan keempat habitat binatang tersebut, kami membuat view “sungai di sore hari”.
Tujuan kami mendesain batik ini dengan latar belakang seperti gambar disamping adalah agar setiap pinggirannya saling berhubungan bila diperbanyak.
4.2 Visualisasi dan Analisis Kain Batik
Ternyata, batik yang akan Kami buat hanya berukuran 1 x 1 meter dan tidak ada perbanyakan yang berulang seperti yang kami kira, jadi kami mengubah rencana untuk membuat baju menjadi membuat sarung bantal.

Karena akan dibuat sarung bantal, kami ingin mewarnai batik ini dengan warna gelap agar terkesan “menenangkan”. Karena itu kami memilih warna biru pada pencelupan pertama, karena warna biru termasuk salah satu warna gelap, cocok untuk dijadikan warna dasar dan dapat mempengaruhi pewarnaan berikutnya. Agar gambar binatang lebih menonjol daripada latarnya, kami menambahkan motif dan outline putih di setiap gambar binatang pada kain.

Pencelupan kedua kami memilih warna merah agar dihasilkan warna ungu kemerahan yang indah. Pencelupan ketiga adalah kuning.
Setelah pelorotan kami mendapatkan warna yang “menenangkan” yang sangat cocok untuk dijadikan sarung bantal. Hasil akhir yang kami dapatkan sangat bagus dan indah, tidak berbeda jauh dengan apa yang kami harapkan.

GJ's midi music download


Last update: Sunday, February 13, 2011, 12:21 AM
description: you can download my midi files (.mid) I created here.
including:
---

D3TP Percussion

Download Pattern and Music in midi: http://www.mediafire.com/?hr8f52g6q9iktqo (4.2 KB)
Download Performance BGM (mp3): not uploaded
Download Performance Video: not uploaded
Description:
D3TP adalah sebuah tim perkusi di kelas XG SMAN 2 Bandung thn 2006 yang tercipta karena adanya tugas seni musik dari Pak Wing berupa pertunjukan perkusi.

dari kiri ke kanan, yang dibelakang dulu, terus yang di depan.

tELETRECK.pps - a power point slide show GAME

Download Link: http://www.mediafire.com/?18j8i76f16mwr7i
Size: 65.53KB
Date: 11/16/2005
Description:
complete the maze by avoiding the line
dulu aku iseng bikin game pake power point, jadi, cara mainnya, kita harus menyelesaikan tiap level dengan cara menggerakkan kursor ke finish tapi jangan sampai kena garis. namatinnya harus sabar, aku aja yang bikinnya, males pas udah di level 6

FISIKA.pps

FISIKA.pps
Download Link: http://www.mediafire.com/?muumr2dggpqmqp4
Size: 634.17KB
Date: 4/30/2005
FileType: Microsoft Office PowerPoint 97-2003 Slide Show
Description:
ini adalah slideshow mengenai kemagnetan, tugas fisika saya waktu SMP, check it out
Outline:
1. MAGNET
Kutub Magnet
Gaya Antara Kutub Magnet
Kemagnetan Bumi
Deklinasi & Iklinasi
Medan Magnet
Garis Gaya Magnet
2. ELEKTROMAGNETIK
ELEKTROMAGNETIK
ELEKTROMAGNET
3. PENGHANTAR BERARUS LISTRIK DI DALAM SUATU MEDAN MAGNET
F = B x I x L
4. KUMPARAN BERARUS LISTRIK DI DALAM SUATU MEDAN MAGNET
5. ALAT-ALAT YANG BEKERJA BERDASARKAN PRINSIP KUMPARAN BERPUTAR
6. INDUKSI ELEKTROMAGNETIK
Induksi elektromagnetik & arus induksi
GGL induksi
Cara2 menimbulkan GGL induksi
Generator atau dinamo
Generator arus bolak-balik, Stator & Rotor
Cara Memperbesar Induksi Pada Generator
Generator arus searah
Transformator
Transmisi Daya Listrik Jarak Jauh
Induktor

Bullet Leap

Size: 1.86 MB
Date created: 2/4/2006
Description:
-multiplayer
-turn based
-shooting with power estimation (X power and Y power)
-the bullet moves in parabola motion depends on its X power ("far ok" button), Y power ("high ok" button), and wind that changes randomly.
-up to 4 player survival
-it contains 2 version: Bullet Leap 1 (without mobile stats), and Bullet Leap 2 (with mobile stats)
Aku coba-coba rumus parabola yang dulu aku buat pake delphi dibikin di visual basic, ternyata lompatan pelurunya lebih bagus dan keren! Lompatan peluru? Bullet Leap? Akhirnya aku terinspirasi membuat game ini dan aku tambah-tambahin biar jadi keren! Beda jauh lah ama PARABOLA.

Shoot the Mosquitos

Download Link: http://www.mediafire.com/?2te77hka2ytlwv3
Size: 173.4 KB
Date: 12/21/2005
Description:
Click the mosquitos to shoot them, click reload or press space bar when you have no bullet left.

Kelas 1 SMA aku baru mengenal Visual Basic.

game pertama (yg beres) yg aku bikin di Vbasic adalah "Shoot the Mosquitos”

Game ini ada suaranya, tidak seperti game-game yang aku buat sebelumnya.

Parabola game

Download Link: http://www.mediafire.com/?x4jorsw7ewje0qx
Size: 445.87KB
Date: 9/8/2005
Description:
the player shoots his target by clicking the "Button1", estimating the power by watching the wind, and clicking the button again. the bullet moves like a parabola motion.
Waktu itu, waktu kelas 3 SMP, ada pelajaran Matematika ttg Parabola. Aku mikir mungkin pake rumus itu bisa bikin tembak-tembakan melengkung kayak gunbound atau cat&dog. Jadi game bikinan aku ini dikasih nama PARABOLA.

Sabtu, 22 Januari 2011

Automatic Battle Arena (ABA)


Size: 255.43 KB
Date: About 12/12/2005
Descrpiption:
Automatic Battle Arena is a 2 player battle game that the character battles automatically depends on its stats (attack, defend, speed, and vitality). the player is only need to fill the stats at first, and use the skill (if skill mode is on) when battle. we can also make our own battle character with 3 frames by using the fighter creator.

game bertarung otomatis, tinggal masukin attack, defend, speed, ama vitality. Terus ada skillnya

Battle Tank


Battle Tank (4/10/2004)

size: 372Kb
Description:
This is a 2 player game, Left Tank (blue) versus Right Tank (green). Look at the option menu to view or edit the controls.
Ini adalah game 2 pemain, Tank kiri melawan Tank kanan. Game ini aku buat waktu aku masih kelas

Potensi diri.doc

Wow, saya nemu "Potensi diri.doc" di hardisk lama. dokumen ini adalah tugas waktu saya kelas XI. date modifiednya 9/17/2006. aku paste ah, ini kan termasauk "karya", hehe, biarin malu-maluin juga, saat ini blog ini gak ada yang baca kayaknya, hahaha... gambarnya gak muncul ya? biarin deh...
Potensi Diri

Galih Jayakusumah

Kelas: XI IPA 7

No. 14

Vertical Scroll: Nama : Galih Jayakusumah Ttl : Bandung, 18 Mei 1990. Alamat : Jalan Purbasari No. 74 RT 02/05 Cimahi 40511 Telepon/HP : (022) 6626839 / 085220870977 Jenis kelamin : Laki-laki Agama : Islam Golongan darah : AB Hobi : Bermain komputer, menggambar, berkreasi. Cita-cita : Programer

Namaku adalah Galih Jayakusumah.
Menurutku itu adalah nama yang bagus dan keren, tapi aku tidak memahami artinya. Kata ibuku Galih itu artinya berfikir. Aku adalah anak ke 2 yang lahir pada hari Jumat pukul 2 malam tanggal 18 Mei 1990.
Menurut orang tuaku, waktu aku kecil aku ini kreatif. Suka membuat mainan sendiri, dan suka merusak mainannya sendiri. Aku lebih suka menggambar daripada bermain diluar dengan aktif. Aku kurang bisa bergaul dengan teman-teman di TK.
Aku masuk TK/TPA At-taqwa dari TK sampai aku kelas 6 SD. Di sana aku pernah ikut lomba nasyid kelompok yang dibimbing oleh Ibu Ida. Kelompokku beberapa kali menjadi juara.

Di TPA AT-Taqwa tersebut aku sering mendapatkan peringkat 1.
Aku bersekolah SD di SDN Rancabelut 1. Mulai SD, hobiku adalah menggambar. Dulu waktu aku kecil, aku rasa gambaranku tidak bagus, namun banyak orang-orang yang memuji gambaranku dan aku jadi bersemangat untuk menggambar. Mungkin karena itulah hobiku adalah menggambar.
Aku pernah aktif dalam kegiatan pramuka waktu SD. Dan kelompok pramuka dari SD Rancabelut pernah beberapa kali menjadi juara mendapatkan piala dari lomba pramuka.

Di Sekolah Dasar, aku merasa aku ini murid yang pintar. Aku selalu mendapat peringkat ke 3. Namun mulai SMP aku merasa aku ini biasa saja. Aku melanjutkan sekolah ke SMP Negeri 1 Cimahi. Sekolah itu adalah sekolah terfavorit di kota Cimahi. Apalagi SMA, Berat!
Pada waktu SMP, aku dibelikan komputer oleh ayahku. Aku diajarkan mengenai komputer oleh Ayahku sampai aku mengenal dasar-dasar menggunakan komputer seperti apa itu software, hardware dan sebagainya. Aku diajarkan mengetik, dan lain-lain. Sejak itupun aku menguasai dasar-dasar komputer dan sejak itu juga aku suka bermain komputer, karena di komputer itu ada software buat apa saja. Mengetik, lagu, game, bahkan VCD player. Aku suka bermain komputer karena banyak software-software dan game-game keren di dunia ini. Aku juga mulai tertarik pada dunia komputer. Aku berfikir gimana cara membuat semua ini.
Di komputer itu ada software untuk membuat program sendiri, dengan rumus-rumus sulit. Aku diajarkan oleh kakakku, karena dia mempelajari program itu di kelsa 3 SMAN 4 Bandung. Setelah aku bisa dasar dasarnya aku suka ngulik-ngulik dan membuat program. Aku terus mengulik sampai kemampuanku melampaui kakakku.
Software/program itu adalah Borland delphi. Setelah ngulik-ngulik, aku ingin membuat game sendiri, dan yang game pertama yang selesai aku buat adalah Menangkap Ayam.
Game ini sangat simpel dan mudah, hanya menangkap ayam yang bergerak-gerak lari-lari. Tapi aku bangga dengan program hasil buatanku ini, karena ini pertama kalinya aku bikin game.
Setelah itu aku membuat program Alarm, untuk pengingat seperti alarm tapi di komputer, karena aku suka keterusan kalu main komputer.
Aku makin suka ngulik-ngulik rumusnya, dan aku mulai berfikir, apakah ada pekerjaan mmbuat program? Jadi aku bisa dapat uang dengan pekerjaan yang menyenangkan, sekalian hobi… Mulai saat itu hingga sekarang cita-citaku adalah menjadi programer.
Aku membuat game lagi, judulnya Battle Tank”.
Ini adalah game 2 pemain, Tank kiri melawan Tank kanan. Game ini aku buat waktu aku masih kelas 2 SMP.
Menurutku membuat program seperti ini adalah potensi diriku. Jadi aku mencantumkannya di sini.
(Game Kakapalan)
Di sebelah ini game bertarung otomatis, tinggal masukin attack, defend, speed, ama vitality. Terus ada skillnya. Dari sistem game ini, aku ingin membuat yang untuk 1 pemain, musuhnya monster, ada equipnya, senjata, dll. Oleh karena itu, aku ngulik rumusnya supaya bisa nge-save data, dan akhirnya dengan susah payah aku bisa membuat program yang bisa nyimpen data, truz aku bikin “Wanderer Life”
Kemudian aku membuat program untuk menyimpan data teman. Aku membuat “Databook”
Program penghitung harga waktu kayak di rentalan gitu, tapi malah dipake di komputer sendiri, Aneh…

Waktu itu, pel. Matematika kls 3 ada ttg Parabola. Aku mikir mungkin pake rumus itu bisa bikin tembak-tembakan melengkung kayak gunbound atau cat&dog. Jadi game bikinan aku ini dikasih nama PARABOLA.
Kelas 1 SMA aku mengenal Visual Basic.
game pertama (yg beres) yg aku bikin di Vbasic:
Game ini ada suaranya, tidak seperti game-game yang aku buat sebelumnya, karena game ini menggunakan Visual Basic yang bisa ada suaranya.
Aku coba-coba rumus parabola yang dulu aku buat pake delphi dikopiin buat visual basic, ternyata lompatan pelurunya lebih bagus dan keren! Lompatan peluru? Bullet Leap? Akhirnya aku terinspirasi membuat game ini dan aku tambah-tambahin biar jadi keren! Beda jauh lah ama PARABOLA.
Aku membuat website sendiri, yaitu:
http://www.geocities.com/galjay. Isinya program-program buatan aku yang bisa di download. Aku juga hobi bikin ringtonez midi pake “Fruity Loops”, dan bikin animated gif pake “Adobe Image Ready”. Kedua hal itu juga aku masukin di website aku. Kunjungi http://www.geocities.com/galjay menggunakan HP atau Komputer kamu!! (promosi)
Ket: Semua program yang aku buat adalah hasil ngulik sendiri, jadi hasilnya tidak begitu bagus (butut lah), jadi tidak usah dibandingkan lagi dengan program/game lainnya. Tidak semua program aku cantumkan.
itulah potensi diri.doc , oh ya, yang dari geocities itu udah gak ada

Return Our World ! - an Indonesian RPG by G.J.

also available at: http://www.rpgmakerid.com/t663-rm2kreturn-our-world


preview:
Description:
RPG ini adalah yang pertama aku bikin, sebagai "PELAMPIASAN PEMBELAJARAN PEMBUATAN GAME RPG DENGAN RPG MAKER 2000" haha
dibuat waktu kelas 2 SMA, sekitar 2-3 tahun yang lalu
saya orangnya "seadanya", jd pake rtp yg udah ada dan kemampuanku seadanya jg.. oh y, ttg bikin credits, gmn caranya? saya malah pake picture..

saya cukup awam dalam game dan RPG (gak punya ps), komp seadanya, rm2k pun punya karna dikasih temen, jadi aku bingung masalah cerita. Trus cari ide, gambar monster2ny aneh, rasanya gak logis kalo ada di dunia nyata, akhirnya terpikir bahwa monster2 itu alien yg ingin (bahkan) menguasai bumi.
judulnya jg aneh, "Return Our World!" dulu pengennya judul ini berarti "kembalikan dunia kami", tp entah bnr atw g, mngkn wktu itu baru blajar ttg kalimat perintah dgn verb di awal kalimat.
bahasa yg digunakan adalah bahasa ancur.


Engine: RM2K (RPG Maker 2000) masi jaman kah..

Hari yang biasa, namun hari ini agak apes, kamu ketemu preman dan jadi telat ke sekolah.
tiba-tiba sesuatu yang aneh pun terjadi, petualangan pun dimulai..
Chara
1.Anda (default=zoro) ; male ; element: fire (belajar), bisa belajar sword
2.teman dekat anda#1 (default=gie jay) ; male ; element : water (belajar) and ice (belajar)
3.teman dekat anda#2 (default=cleife) ; male ; element & skill upgrade: earth (belajar)
saat itu teman-teman dekatmu tidak mengerjakan PR sehingga bu Tiny marah
4.teman dekat anda#3 (default = ninja v) ;male; element: dark (otomatis) dan wind (belajar)
tanpa disangka-sangka, teman anda ternyata seorang ninja, anda pun ingin belajar bela diri di tempat teman anda ini
tapi dia tidak mau memberi tahumu karena tempat ini rahasia, tapi dia keceplosan, dia bilang
"Aku tidak akan bilang bahwa cara masuknya adalah mengatakan "OPENTODA AINGA REKASUPA" di kamar mandi. krn ini rahasia!.."
anda pun penasaran, akhirnya masuklah ke ruangan rahasia itu.
tanpa disangka-sangka, ternyata anda adalah orang-orang terpilih...
5.hero1 (default=Sweety) ; female ; skill: heal, cure, holy
bertemu di suatu penginapan yang kemudian penginapan itu dimasuki monster
6.hero2 + wind teacher (default=Ninjya) ; female ; skill: wind
mengajarkan wind jump karena dia kehabisan mp di suatu gua
7.hero3 (default=Renata) ; female ; skill: tunder
teman yang pernah kenal, seorang pendekar dari ruang rahasia yang dikatakan bahwa ia memiliki kekuatan halilintar
8.hero4 (default=Kareen) ; female ; fighter
seorang pendekar dari ruang rahasia
9.hero5 (default=Ariol) ; male ; fighter, swordman
seorang pendekar dari ruang rahasia
10.hero6 (default=Mimy) ; female ; Archer
seorang pendekar dari ruang rahasia
11.hero7 (default=Moroon) ; female ; Fighter, pelaut
seorang pendekar dari ruang rahasia, pelaut ini meminjam perahumu
12.hero8 (default=Luna) ; female ; fighter
seorang pendekar dari ruang rahasia
13.hero9 (default=Shinzy) ; female ; Holy Master
seorang pendekar dari ruang rahasia
14.hero10 (default=May) ; female ; ChiFighter
seorang pendekar dari ruang rahasia
15.hero11 (default=Hermayone) ; female ; Wizard
seorang penyihir/spellcaster/wizard dari ruang rahasia yang bisa menguasai semua element


feature and screenshot
-tanpa opening (ini sih bukan fitur Gal!!! hehe)
-mini game menangkap ayam
-musuh-musuh yang harus dikalahkan dengan cara tertentu
-sedikit ending after credit yang berbeda-beda (sebenarnya sih sama, haha) tergantung ngobrolnya..
-trick & maze-map
Cheats:
Spoiler:

Feedback and Comments:
Anonim mengatakan...

11 jam..

gale-jay mengatakan...
Posting ini telah dihapus oleh penulisnya.
gale-jay mengatakan...
Posting ini telah dihapus oleh penulisnya.
gale-jay mengatakan...

Kata mereka.. :

-Awalnya kalah mulu ikh.. Bnr2 from zero to hero..

-repot ikh.. harus ke menu->techskill dulu.. gag ada tombol cepatnya?

-aku suka menangkap ayam!! Enak ikh, dapet banyak meat, haha..

- endingnya cukup bagus untuk sebuah mini RPG, ada multiple endingnya.. (walau dengan tebak-tebakan.. hhe)

-cinta itu ibarat.. hahahaha..

-bug.. bug.. bug.. sudahlah.. hehe, nice work..

-sempet mentok, kurang petunjuk.. eh, ternyata villagenya cuma segitu, jadi.. wajar lah..

-maen 11 jam...

gale-jay mengatakan...

Bnyk bug yg males dibenerin. Ak ngedit rpg yg dulu dibikin dgn rpg maker 2000, diedit pake rpg maker 2003 krn skrg ud g pny rpg maker 2000, jadi databasenya (termasuk common event) gak bisa diedit.

ada tempat dimana kita akan battle dengan monster tiap bbrapa detik. Monsternya adalah semua monster yg ada di database secara berurutan. Jadi jangan leveling di tempat itu terus, lama2 bisa nglawan demon king loh.. Eror lah pokokny..

Anonim mengatakan...

Tes

Anonim mengatakan...

Game yg keren!!
Bru kali ini maenin rpg pke bhs indo.. haghag..

Tp monster'y gg bs lbh kuat lg yah?? hehe..

dpnuhi ce2 cntk.. hohoho..

ending'y perfect psn!! pol bgt!! smoga jd knytaan.. aaammiiiiinn..

tamat 7,5 jam...

Mirwanda mengatakan...

Ehehe, keren juga... harga status-up nya murah, ngga perlu item lain ;)

Adrio CORP. mengatakan...

Nice.
Haha.
Belum coba ampe tamat tapi lumayan.
Skrip yg di WC menuju ruang rahasia kelihatan sulit.

Mirwanda mengatakan...

Gale-Jay nya ngga keren... Cuma bisa nge Cure, Sweety Keren, hehehe

simpul mengatakan...

tetep berkreatifitas gan...
numpang sedot ya.. :)

Angga mengatakan...

gal, upload encriptor sederhananya dong..
dicari di geocities gak ada.

gale-jay mengatakan...

@angga: nih, kopi in aja langsung..

UPDATE!

-BISA SKILL SHORTCUT
-DAN
-MASIH
-BANYAK
-LAGI

Yerry_great mengatakan...

@gale!

ini Yerry_Great dari RMID!

Gamenya keren! sistemnya juga!
Tunggu game saya jadi ya!

more at http://www.rpgmakerid.com/t663-rm2kreturn-our-world

Populer minggu ini